- Отруб Shоrt Ribs на кости для гриля 1 шт.
- Соль морская (для рёбер) 20 г.
- Смесь 5 перцев (для рёбер) 5 г.
- Лук 200 г.
- Морковь 150 г.
- Чеснок 20 г.
- Томатная паста 30 г.
- Кориандр молотый 2 г.
- Прованские травы 1 г.
- Кардамон 1 г.
- Соль 10 г.
- Сахар 10 г.
- Соевый соус 50 г.
- Барбекю 220 г.
- Мед 30 г.
- Вино красное полусладкое 280 мл.
- Квас 250 мл.
- Вода 250 мл.
-
Отруб Short Ribs на кости для гриля разрезаем на отдельные ребра на косточке по 1шт.
-
В глубокой, широкой кастрюле с толстым дном обжариваем нарезанные кубиком лук, морковь, мелко порубленный чеснок. Добавляем томатную пасту, обжариваем вместе и сразу засыпаем все специи.
-
После этого добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем, вливаем соус барбекю, мед, наливаем красное вино и томим вместе до выпаривания алкоголя. На этом моменте добавляем квас и воду. Ребра солим, перчим, обжариваем со всех сторон на гриле и кладём в кастрюлю с соусом. Накрываем крышкой или фольгой. Томим 3 часа на медленном огне.