Мраморная говядина Primebeef, запечённая в тыкве.
- Тыква 2 шт. по 700 г
- Говядина Фахитос Primebeef 500 г
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Морковь 3 шт.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Специи по вкусу
- Перец и соль по вкусу
Котелок из тыквы с Мраморной говядиной для фахитос – нарезанным ломтиками нежным премиальным мясом.
Перед приготовлением необходимо разморозить говядину поэтапным ступенчатым способом, а именно постепенным повышением температуры. То есть размораживать нужно исключительно через холодильник, мясо должно пробыть там сутки.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на маленькие кусочки и лук на тонкие полукольца.
2. В разогретую с маслом сковороду мясо, обжарьте до золотистой корочки, затем лук.
3. Помидоры без кожуры нарежьте на кубики одинакового размера, так же нарежьте морковь, картофель и болгарский перец.
4. Обжаренную с луком говядину залейте кипятком, чтобы вода покрывала их сверху. И тушите 40 минут.
5. Теперь добавьте помидоры и тушите 3 минуты, пока они не размякнут. Затем добавьте морковь, так же тушите 3 минуты и добавьте болгарский перец.
6. Последний шаг — добавьте картофель и тушите, пока он не станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Тыкву промойте, посушите, срежьте верхнюю часть «крышку». С крышки срезаем семечки, а из самой тыквы достаём всю сердцевину и с помощью ножа и ложки аккуратно вынимаем внутреннюю часть. Необходимо, чтобы толщина внутреннего слоя тыквы была около 1,5 см.
8. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
9. Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
10. Включите духовку на 190 С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
Счастливого Хэллоуина!