Легко ли собрать идеальный бургер? Мы готовы поделиться своими лайфхаками, потому что теперь они придутся вам как нельзя кстати. Каникулы пролетели, с обедами в школе совсем все непонятно, поэтому у родителя 80 уровня всегда есть план Б. Снарядить своего ребенка в школу легким обедом или устроить традиционный праздник с мини-бургерами: почему бы и нет?
Мраморный чизбургер на булочке с кунжутом
Вид сбоку. Сборка расписана сверху вниз.
- Булочка с кунжутом. Верхняя часть. Слегка прожарить на сковороде или на гриле, но не увлекаться: она должна остаться мягкой, с легким хрустящим намеком.
- Розовый соус. В домашних условиях его можно сделать, смешав в равных пропорциях кетчуп, майонез и специи. Нанеси на верхнюю часть булки тонким слоем.
- Салат Айсберг. Потому что он нежнее нежного.
- Красный лук. Он слаще и приятнее, чем обычный. Внимание, не маринованный!
- Огурец, томат. Порезать овощи на тонкие слайсы.
- Сыр слайсами. Можно взять самый любимый плавленый, в пластинках.
- Котлета из мраморной говядины Primebeef. Она идеально вымерена, но если вы готовите из нашего фарша, то самое лучшее – сделать котлету немного большей по радиусу, чем сама булочка. В процессе приготовления она немного ужарится до нужного размера.
- Розовый соус. Нанести на нижнюю часть булки тонким слоем.
- Булочка с кунжутом. Нижняя часть. Если вы забыли, булки тоже можно найти в нашем магазине.
Собирать чизбургер нужно оперативно, чтобы котлета не успела остыть и подтопила сыр, а булочка не успела слишком размокнуть.
Конечно, вычислять радиусы мы не будем. Но именно сегодня, 1 сентября, мы хотим вспомнить основные важные правила или те самые знания со школьной скамьи, которые пригодились нам для этого эпичного действа.
Основы черчения. Чтобы изготовить любое изделие, нужно знать его устройство, форму, размеры деталей и масштаб.
Закон притяжения при сборе бургера сохранен. На другое, собственно, мы и не рассчитывали.
Принцип «золотого сечения» или божественная пропорция – как не назови, гармоничное деление тоже учтено, и визуально чизбургер смотрится как предмет искусства.
Первый закон термодинамики во главе угла: используем взаимодействие частиц. Сыр плавится на горячей котлете, передавая внутреннюю энергию одного тела к другому без совершения работы.
Электропроводимость, закон динамики, диффузия (например, в маринадах), хаотическое движение частиц, парообразование – все эти правила мы применяем неосознанно и рефлекторно, просто готовя себе завтрак, бургер или свои любимые стейки для вечеринки с друзьями. Учиться и прокачивать свои знания – всегда здорово!