Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Мраморная говядина Халяль PRIMEBEEF

МРАМОРНАЯ ГОВЯДИНА ХАЛЯЛЬ

Мы живем в таком ритме, что помимо своей профессии и привычного уклада жизни нужно успевать быть немного юристом, отчасти блогером, курьером, чтобы все успеть. Да кто из нас не грешил тем, чтобы гуглить симптомы (особенно в 2020). Но иногда даже то, что кажется очевидным, на деле знаешь довольно поверхностно.

Давайте разберем понятие «халяль», закрепленное в мире уже столетиями. Даже несмотря на то, что у нас многоконфессиональное общество, чаще всего при упоминании хяляль приходит мысль о продуктах и мясе, и на последнем мы как раз сосредоточимся. Но чтобы расставить все точки над i, нужно копнуть чуть глубже.

Термин «халяль» – родом из Ислама и означает все разрешенное и дозволенное Аллахом и закрепленном Кораном. Обратная сторона – харам (запрещенное и греховное). Халяль – это образ жизни, образ мышления, если можно так сказать: свод правил, описанный в Коране, касается поступков, поведения, еды, услуг, одежды и т.д.

Если сфокусироваться на продуктах питания, то можно выделить общее правило: все должно быть идеально безопасным, чистым и натуральным.

Что означает мраморная говядина халяль и другие продукты под знаком «халяль»

По традиции, мусульманам нельзя есть:

· кровь животных;

· мясо скота, забитого без соблюдения ритуала или питавшегося харамной пищей;

· мясо хищников и хищных птиц, свиней, ослов и обезьян;

· зверей и рыбу, умерших естественным путем;

· алкоголь, включая конфеты и любые продукты на его основе;

· желатин, оболочки сосисок, сырье из жира, костей харамных животных, эмульгаторы и красители.

Все остальное, если оно не попадает под категорию харам и не соприкасалось с харамными продуктами, можно употреблять:

· растения (овощи, ягоды, фрукты и все, что из них приготовлено);

· рыбу, молоко и молочные продукты, безалкогольные напитки, орехи, злаки,

· мясо (говядина, баранина, козлятина и прочие, за исключением харама);

· птицу (курица, цапля, перепела, индейка и другие варианты, исключая хищников).

Что касается самого ритуала, то это не просто чтение молитв над животным. Оно должно быть обязательно здоровым и не зараженным, чтобы не нанести вред людям. Убой может совершать только мусульманин, а сам процесс происходит максимально гуманно, быстро, без травм и мучений. Исключается все, что может вызвать стресс у животного, эти гормоны сделают пищу непригодной, т.к. в процессе приготовления не разрушаются и может пагубно влиять на здоровье самого человека. Молитвы считаются умиротворяющими звуками, но произносить их человек должен вживую, аудиозаписи не в счет.

Одно из самых главных требований: халяль никак не должен соприкасаться с харамом, а это значит особая чистота производственных помещений, оборудования, инвентаря и одежды сотрудников. Халяль становится харамом, даже попадая на кожу человека, поэтому на производствах очень строгие условия.

Халяль плотно связан с гигиеной питания. К примеру, считается, что откорм бычков упорядочен, чем например, свиньи, а значит, животное в целом более чистое.

Из всего этого часто возникают вопросы – могут ли например, православные есть халяль. Могут, т.к. эти продукты считаются более экологичными и высококачественными. Такое разделение, разумеется, не единственное: мы знаем и про кошерную еду, к которой применяются еще более строгие правила. То есть в целом, здесь тоже действует закономерность: от общего к более частному.

Продажа продуктов халяль ведется по подтверждающим документам (в России это сертификат от «Интернейшнл Халал Сертификейшн Сентр» (ICC HALAL OF RUSSIA) и с обязательной соответствующей маркировкой. Продукция мраморной говядины PRIMEBEEF этой линии подтверждается каждый год и соответствует всем необходимым условиям. Мы ответственно подходим к производству продукции халяль, так как понимаем всю значимость для наших потребителей.

Вы всегда можете заказать мраморную говядину Халяль высочайшего качества в специальном разделе нашего интернет-магазина!

Похожие материалы

Нижний Новгород

Prime Foods в Нижнем Новгороде: премиальное мясо теперь ближе!

День рождения Prime Foods!

На этой неделе нашему интернет-магазину исполняется 4 года

Стейк мясника - он такой один

Выраженный вкус, с легким печеночным оттенком, яркий аромат и очень нежное мясо

Денвер: обзор отруба

Супермраморный  - сочное и ароматное мясо

Баветт: обзор отруба

Один из самых мягких и нежных отрубов из задней части туши

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.