Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Использовать по максимуму: отруб Рамп роаст

Рамп – достаточно крупный отруб с прямоугольной или округлой формой, он подходит для ежедневного приготовления и праздничных блюд. Мясо отличается ярким говяжьим вкусом. Это наружная часть бедра для запекания из тазобедренной части или по-другому из костреца. С одной стороны расположен лимфоузел: эту большую пленку нужно обязательно снять и зачистить боковину. Можно аккуратно сделать это большим ножом, если же срезать обвалочным ножом - отходов будет еще меньше.

scale_1200 (7).jpeg

Фото: Отруб Rump Roast PRIMEBEEF

Зачистить, придать ему форму и повторить все точно также с другой стороны. Аккуратно убрать весь корпусной жир с боковины. Отруб достаточно легкий, без особых жил внутри, требующих внимания, поэтому и управиться с ним просто. По большей части кусок уже хорошо зачищен на производстве, но для приготовления, например, стейков Рамп требуется еще более глубокая обработка. Если планируете готовить ростбиф, то жирок, конечно, лучше оставить. Он сделает запекаемый ростбиф более сочным и нежным. Обрезь тоже можно зачистить, все эти мелкие и нежесткие кусочки советуем использовать позже для фарша.

scale_1200 (8).jpeg

Фото: Ростбиф из отруба Rump Roast

Посмотреть, в каком направлении идут волокна в отрубе, и нарезать поперек них, чтобы сделать стейки более мягкими. Нарезать нужно примерно по 2-2,5 см толщиной. После прожарки снова нарезать против волокон. Чем больше поперечных сечений получает стейк, тем он будет нежнее. В итоге из этого крупного куска должно получиться 6 полноценных крупных стейков.

scale_1200 (9).jpeg

Фото: Стейки из Roast

Этот отруб хорошо подходит для пастрами, гуляша, шашлыков, мясных рулетов, используется в качестве фарша, а также для приготовления корейских блюд и вока.

scale_1200 (10).jpeg

Фото: Мраморные стейки из рампа

Похожие материалы

День рождения Prime Foods!

На этой неделе нашему интернет-магазину исполняется 4 года

Стейк мясника - он такой один

Выраженный вкус, с легким печеночным оттенком, яркий аромат и очень нежное мясо

Денвер: обзор отруба

Супермраморный  - сочное и ароматное мясо

Баветт: обзор отруба

Один из самых мягких и нежных отрубов из задней части туши

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.