Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Пиканья Достойный представитель клана Альтернативы

В Южной Америке стейк Пиканья невероятно популярен, а вот у нас в России о нем пока еще мало кто знает (вы то, конечно, знаете, мы уверены). Однако те, кто однажды попробовал Пиканью, становятся ее преданными поклонниками. И неудивительно!  

Что же такое Пиканья и как лучше ее готовить? Давайте разберемся.  
Что такое Пиканья?

Пиканья — это мягкий и сочный отруб, особенно популярный в Южной Америке. Обычно его подают прямо у стола, нарезая на кусочки или нанизывая на шампуры.  

Пиканья классифицируется как отруб для запекания, но чаще всего ее готовят порционно, а не целым куском. Ее отличает треугольная форма, насыщенный мясной вкус и нежность, а также характерная жировая шапка (жировой полив) по верхней части отруба.

Другие названия Пиканьи: Топ-сирлойн кэп, Ромп кэп, Ромп кавер, а в США — Кулот стейк (Coulotte Steak). В компании Prime Foods вы можете заказать Coulotte Steak, Dry Aged, Top Sirloin Cap, Wagyu A4.

Хотя этот отруб не так широко известен, среди любителей стейков он пользуется огромной популярностью.  
Как лучше всего приготовить стейк Пиканья?

Не пугайтесь редкого названия — Пиканья готовится примерно так же, как и другие стейки.  

Важно: многие предпочитают жарить стейк жирной стороной вниз, чтобы жир постепенно таял и пропитывал мясо.  
Как приготовить Пиканью на гриле?  
Лучший способ приготовить Пиканью — это жарка на гриле по-бразильски. Это просто и не требует особых навыков.  

1. Разогрейте гриль до 200–230 °C, создавая две зоны нагрева — одну горячую, вторую для непрямого жара. Если у вас угольный гриль, переместите угли на одну сторону.  

2. Положите пиканью жирной стороной вверх и надрежьте жировую шапку крест-накрест, чтобы специи лучше впитались.  

3. Один из способов разделки отруба: нарежьте пиканью по волокнам на стейки толщиной 5–6 см. (Так как при подаче мясо будет нарезаться поперек волокон, на этом этапе резать вдоль — правильно).

4. Выложите каждый стейк буквой "С", чтобы жировая прослойка оказалась сверху.  

5. Нанизывайте стейки на металлические шампуры (по 2–3 куска на один).  

6. Выложите шампуры на решетку между двумя зонами нагрева и готовьте 15–20 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты. Это имитирует вращение шампура в традиционном бразильском стиле.  

7. Жарьте до внутренней температуры:  
   - 52°C – medium rare  
   - 57°C – medium  
   - 60°C – medium well  

8. Достаньте стейки с гриля и дайте “отдохнуть” на решётке 5-7 минут, затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками и подавайте.  
Как приготовить Пиканью су-вид?  

Метод “sous vide” помогает раскрыть весь вкус и нежность мяса. Следуйте этим рекомендациям и у вас получится шикарное блюдо:  

1. Щедро посолите Пиканью и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.  
2. Сделайте на жировой стороне крестообразные надрезы, чтобы специи лучше впитались.  
3. Разогрейте су-вид до 57°C.  
4. Упакуйте пиканью в вакуумный пакет и погрузите в воду, закрепив его, чтобы пакет не всплывал.  
5. Готовьте 5 часов, затем сразу переложите в ледяную воду, чтобы остановить термический процесс.  
6. Разогрейте чугунную сковороду и добавьте 1 ст. л. масла (оливковое, авокадо, топленое или говяжий жир).  
7. Достаньте стейк из пакета и обжарьте его жирной стороной вниз 2–3 минуты, затем переверните и жарьте еще 1–2 минуты.  
8. Дайте мясу отдохнуть 5-7 минут, затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.  
Как правильно нарезать стейк Пиканья?

От способа нарезки зависит текстура и нежность мяса.  

1. Стейки:  
   - Положите пиканью Жировым поливом вниз.  
   - Нарежьте по волокнам на стейки толщиной 5–6 см.  
   - Важно: нарезка "по волокнам" нужна на этом этапе, потому что при подаче куски будут разрезаться поперек волокон.  

2. Нарезка после приготовления:  
   - После запекания или жарки дайте мясу “отдохнуть” 5-7 минут.  
   - Нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.  

3. Бразильский стиль:  
   - Нарежьте пиканью толстыми кусками по 6 см.  
   - Выложите каждый кусок буквой "С".  
   - Нанизывайте на металлические шампуры и готовьте на гриле.  
Лучшие рецепты с Пиканьей
Этот отруб невероятно универсален — его можно жарить, запекать, готовить в су-вид или даже коптить.  

Попробуйте эти блюда:  
- Классическая Пиканья на гриле  
- Стейки Пиканья с 4 видами ароматного масла
- Пиканья, маринованная в соусе Чимичурри
Пиканья от PRIME FOODS

Если вы ищете лучший стейк Пиканья, то Prime Foods предлагает премиальную мраморную говядину PRIMEBEEF. Этот отруб отличается насыщенным мясным вкусом, нежной текстурой и жировой шапкой, которая делает мясо невероятно сочным при жарке.  

Пиканья PRIMEBEEF — это выбор ценителей качественного мяса и лучших ресторанов. Идеально подходит для жарки на гриле, запекания и приготовления по традиционным бразильским рецептам.
Хотя Пиканья не самый распространенный стейк, он отлично подходит как для будничного обеда, так и для особых случаев. Например, подайте его с фейжоадой (традиционным бразильским рагу из черной фасоли) и устройте настоящий вечер в стиле бразильского стейк-хауса!  

Заказывайте на сайте и в наших представительствах Prime Foods и пробуйте!
Похожие материалы

Нижний Новгород

Prime Foods в Нижнем Новгороде: премиальное мясо теперь ближе!

День рождения Prime Foods!

На этой неделе нашему интернет-магазину исполняется 4 года

Стейк мясника - он такой один

Выраженный вкус, с легким печеночным оттенком, яркий аромат и очень нежное мясо

Денвер: обзор отруба

Супермраморный  - сочное и ароматное мясо

Баветт: обзор отруба

Один из самых мягких и нежных отрубов из задней части туши

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.