Итальянские брачиоле
Фото: Мини-рулетики из мраморной говядины PRIMEBEEF под томатным соусом
1 стейк фланк100 г сыра пармезан
3-4 грецких ореха
пара веточек любимой зелени – руккола, петрушка
3-4 зубчика чеснока
1 маленькая луковица
200 мл томатного соуса
1-2 веточки тимьяна
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сушеного орегано
Фланк вытащить из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре 15 мин. Промокнуть бумажной салфеткой, чтобы снять влагу. Острым ножом очистить от пленок и жирка с обеих сторон.
Выложить на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить скалкой. Мясо должно стать ровным и тонким, подготовленным для будущей начинки. Разрезать мясо на пластинки примерно 10х10 см или 12х7 см.
Натереть на терке сыр, мелко порубить грецкие орехи, смешать. Зелень, чеснок и лук измельчить и тоже добавить в смесь. Добавить оливковое масло, орегано, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешать.
Фото: Рулетики из мраморной говядины
Выложить начинку на мясо, свернуть рулетиком, перевязать каждый брачиоле суровой нитью – но не слишком плотно, чтобы начинка вылазила по бокам. Пожарить на раскаленной сковороде до румяной корочки, по 1,5-2 мин с каждой стороны.
Томатный соус смешать с зеленью. Снять нити, выложить брачиоле в форму для запекания, залить томатным соусом, томить в духовке примерно 40 мин при 160-180.
Украсить зеленью, по желанию мелко нарубленным перцем чили.