+7 (499) 938-90-10 Москва, Рябиновая ул, 45 стр 4
г.Москва, Рябиновая ул, 45 стр 4

Болгарская баница с мясом

Рецепт популярного балканского пирога с мясом.

Ингредиенты:

  • 400 гр теста фило
  • 500 гр шампиньонов
  • 500 гр фарша Primebeef
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 100 мл подсолнечного масла  
  • ½ стакана воды
  • Специи – по вкусу (соль, перец черный молотый, перец красный, тимьян, чабрец)

Приготовление:

Промыть грибы и мелко их нарезать. Небольшими кубиками нашинковать лук.

Раскалить на сковороде немного растительного масла на среднем огне, обжарить лук в течение 1-2 мин, добавить грибы и жарить все вместе, пока не испарится лишняя влага. Добавить специи: черный перец на кончике ножа, соль, тимьян и чабрец.

Добавить к грибной смеси фарш, обжаривать в течение нескольких минут и добавить шпинат. Оставить на слабом огне на несколько минут, помешивая время от времени. Добавить красный перец и быстро перемешать, чтобы не пригорел. Снять с огня и дать остыть.

Достать из упаковки с тестом одну пластину и разложить ее на ровной сухой поверхности. Выложить на ближний край примерно 3-4 ст.л. начинки, завернуть тесто трубочкой. То же самое проделать с оставшимся тестом.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее трубочки, выложенные в форме спирали, чтобы они закрыли все дно формы.

Приготовить заливку, чтобы тесто не сгорело: для этого смешать в миске яйцо, половину стакана воды и 20-30 мл растительного масла, перемешать. Приготовленной яичной смесью залить баницу.

Заранее нагреть духовку до 180С и запекать пирог примерно 20-25 мин. Вынуть баницу из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать остыть немного остыть. Перед подачей нарезать на мелкие порции.  

Фото взято с сайта foodlipetsk.wixsite.com

Prime Foods
Prime Foods/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: