+7 (499) 938-90-10 Москва, Рябиновая ул, 45 стр 4
г.Москва, Рябиновая ул, 45 стр 4

Перепечи с мраморной говядиной

Старинный рецепт удмуртских «тарталеток»

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В глубокой миске смешать ржаную и пшеничную муку. Ее желательно заранее просеять, чтобы выпечка получилась более пышной. В ту же миску вбить 1 яйцо.
  • Добавить щепотку соли и чуть больше ½ стакана воды и хорошо перемешивая, замесить тесто. Воду необходимо вливать постепенно, чтобы регулировать консистенцию. Оно должно получиться крутым (круче, чем на пельмени). Накрыть пищевой пленкой и на время отложить.
  • В отдельную миску переложить фарш. Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
  • Выложить получившийся фарш в кастрюлю, залить ½ стакана холодной воды и проварить 5 мин на слабом огне, постоянно помешивая. Мясо и лук пустят сок, поэтому много жидкости не понадобится.
  • Пока фарш варится, приготовить яично-молочную заливку. Смешать 2 яйца и ½ стакана молока. Фарш должен стать светлого цвета, снять с огня и дать остыть.
  • Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать в шарики – это основа будущих «тарталеток». По одному размять шарики в лепешки. Диаметр лепешки должен быть на 3-4 см больше размера зубочистки. Поднять края лепешки, чтобы получились бортики, и защипывая тесто, сформировать из теста небольшие корзиночки.
  • Добавить в мясной фарш яично-молочную смесь и хорошо перемешать. Удалить лишнюю жидкость, если ее слишком много. Выложить корзинки на противень, застеленный пергаментом. Наполнить их мясной начинкой и поместить в заранее разогретую духовку. Выпекать перепечи 20 мин при температуре 200 С.
  • Дополнительно: при желании можно смешать 25 гр разогретого сливочного масла и ¼ стакана молока и этой смесью смазать готовые перепечи сверху, а также посыпать натертым сыром. Подаются горячими.

Prime Foods
Prime Foods/ автор статьи
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: