Выберите город: Москва
0 руб.
г. Москва, ул.Рябиновая 45 стр. 4 Выбрать город

Шпаргалка по маринадам для шашлыка

Проникая внутрь волокон (при этом помним, что мясо – это белок), затрагивая в том числе соединительную ткань, маринад создает реакцию и расщепляет белок.

С этим хорошо справляются фрукты, которые содержат повышенное количество кислот. Того же эффекта можно добиться с кисломолочными продуктами (они отлично перемешивают специи и равномерно распределяются). Такой маринад придает еще более сливочный вкус.

Специи отвечают за ароматику, коричневый сахар – тоже (кстати, это популярная специя и для посолов мяса). Если комбинировать сахар с кислинкой (те же фрукты), он нейтрализует ее. Чеснок и лук традиционно придают шашлыкам пикантность. Что это такое? Пикантность – что-то среднее между тем, чтобы не уйти в остроту или не получить сладкий вкус. Растительные масла используют, чтобы сохранить сочность шашлыка: они обволакивают кусочки мяса, образуют тонкую пленку, благодаря которой сок остается внутри, а снаружи появляется румяная корочка. Масла – хороший растворитель специй.

scale_1200 (1).jpeg

Фото: Рекомендации из премиальной мраморной говядины PRIMEBEEF


scale_1200 (2).jpeg

Фото: Cамые популярные и часто используемые маринады


scale_1200 (3).jpeg

Фото: Маринады, которые делают шашлык совершенно особенным

Лайфхаки

• Маринад всегда должен полностью покрывать мясо, либо оно должно быть в зип-пакете. Если маринад только из сухих специй они должны быть хорошо растерты по поверхности мяса.

• Выдержанное мясо достаточно подержать в маринаде 2 часа, это золотая середина, чтобы не переборщить.

• Если используете в маринаде минералку или пиво, лучше держать меньше, т.к. углекислый газ помогает промариновать мясо быстрее.

• Некоторые советуют использовать для маринадов только красное полусладкое, чтобы сухое не оставляло кислинки, но это не совсем так. Тут лучше ориентироваться на свой вкус. Идеально, например, брать то вино, которое вы будете подавать к шашлыку. Тогда вкус будет гармоничным.

• Если в маринаде присутствует лайм или лимон, нужно держать в нем мясо меньше, т.к. мясо откровенно впитает много кислоты.






Похожие материалы

День рождения Prime Foods!

На этой неделе нашему интернет-магазину исполняется 4 года

Денвер: обзор отруба

Супермраморный  - сочное и ароматное мясо

Баветт: обзор отруба

Один из самых мягких и нежных отрубов из задней части туши

Отруб Фланк: как с ним легко разобраться

Достаточно постный, с умеренной мраморностью, но нежный и очень вкусный

Возврат к списку

Выбранного количества
нет в наличии,
выберите пожалуйста количество
меньше
Спасибо!

Оператор свяжется с вами в ближайшее время.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ПОЛУЧИТЬ ПРОМОКОД
ЗАКАЗАТЬ
Prime

PRIME: МАКСИМУМ МРАМОРНОСТИ


Говядина категории Prime производится из молодого, хорошо откормленного КРС. Она отличается самым высоким уровнем мраморности. Отрубы и стейки категории Prime прекрасно подходит для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Top Choice

TOP CHOICE: ПОЧТИ НА МАКСИМУМ


Степень мраморности чуть ниже, чем у категории Prime, хотя по качеству и вкусу практически ей не уступает. Мясо Top Choice радует ярким ароматом и сочностью. Отрубы и стейки категории Top choice прекрасно подойдут для приготовления способом «сухого нагревания» — например, для гриля или запекания.

Choice

CHOICE: ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА


Говядина категории Choice также отличается высоким качеством, но имеет более низкую мраморность по сравнению с категорией Prime. Отрубы и стейки Choice, особенно из спинного и поясничного отрубов, отличаются нежностью, сочностью и ароматом, и предназначаются для жарки или запекания. Некоторые другие отрубы также можно готовить с использованием сухого нагревания. Главное — не «передержать» мясо. Мясо остальных частей туши оптимально для тушения или медленного «томления» в небольшом количестве жидкости.

Select

SELECT: УМЕРЕННОСТЬ ВО ВСЕМ


Говядина Select всегда достаточно однородного качества и имеет более низкую мраморность по сравнению с мясом категорий Prime и Choice. Она довольно нежная, но из-за невысокого уровня мраморности по вкусовым качествам уступает предыдущим двум категориям. С использованием сухого нагревания можно готовить лишь наиболее нежные отрубы. Остальные части туши перед приготовлением лучше мариновать.